1.
Die Hauptbestandteile der Schokolade sind schnell verraten: Neben Kakao enthalten alle Tafeln Vollmilchschokolade etwa 30 Prezent Fett und bis zu 50 Prozent Zucker. Kein Wunder also, dass in 100 Gramm des süßen Vergnügens viele Kalorien stecken. In fast jede Schokolade werden Geschmacksverbesserer gegeben. Milch- oder Sahnepulver machen das Ganze schön cremig. Nüsse und Nougat, Karamell und Marzipan sorgen für zusätzliche Geschmacksvarianten. Das bitter-herbe Aroma von Bitterschokolade entsteht dadurch, dass sie minderstens 60 Prozent Kakao enthält.
초콜릿의 주 성분을 간단히 살펴보자. 모든 카카오가 들어간 밀크 초콜릿에는 약 30%의 지방과 50%까지 설탕이 포함되어 있다. 100그램의 달콤한 즐거움에는 많은 칼로리를 포함하고 있다는 것이 그리 놀라울 만한 일은 아니다. 초콜릿의 맛을 향상시키기 위해서 많은 것들이 첨가되어 있다. 우유 또는 생크림가루는 완전히 부드럽게 만든다. 견과류와 호두, 카라멜 과 아몬드 가루 과자 등을 첨가하여 맛에 변화를 준다. 비터 초콜릿의 쓰고 떫은 맛의 향료는 최소 60%의 이상의 카카오가 포함되면서 만들어졌다.
2.
Schokolade ist Nervennahrung. Sie enthält ein ganzes Paket von Substanzen, die unsere Psyche beeinflussen, z.B. Koffein. Viel größere Einflüsse auf die menschliche Psyche hat der hohe Zuckergehalt. Durch das Naschen der süßen Köstlichkeiten wird das Glückshormon Serotonin produziert.
초콜릿은 신경을 다스리는(마음을 달래는) 음식이다. 초콜릿의 완전한 한 패킷은 우리의 기분에 영향을 주는 성분이 포함되어 있다. 예를 들면 카페인. 높은 당분 함유량이 사람들의 기분에 큰 영향을 준다. 달콤하고 맛있는 것들의 군것질은 행복한 호르몬 세로토닌을 만들어 낸다.
3.
Die Mayas in Mittelamerika zählten zu den größten Schokoladenfans. Ethnologen entdeckten in einem 1500 Jahre alten Gefäß Kakao. Schon 600 Jahre vor Christus heilten Indianer in ihren Dörfern mithilfe eines Getränks aus Kakao Fieber und Husten. Später entwickelten die Azteken, die auf dem Gebiet des Traditionen weiter. Sie mischten Kakaopulver mit Wasser. Die mit Honig gesüßte Variante dürfte dem heutigen Kakao am nächsten stehen.
중앙 아메리카의 마야인들이 가장 많은 수의 초콜릿의 팬이 있었다. 민족학자들은 1500년대의 카카오 그릇을 발견했었다. 기원전 600년에 이미 인디언들의 마을에서는 카카오로 만든 음료수의 도움으로 열과 기침을 치유했었다. 후에 아즈텍인들의 전통의 영역에서 발전되었다. 그들은 카카오 가루를 물과 함께 섞었다. 꿀이 들어가 달게 변화되어 오늘날 카카오가 될 수 있었다.
4.
Schokoliebhaber gibt es überall auf der Welt. Spitzenreiter im Schololadenessen sind die Schweizer: 12,4 Kilo isst jeder Schweizer pro Jahr. Danach folgen die Deutschen(11,4Kg), die Engländer(10,4 Kg), die Belgier(10,1Kg), die Norweger(9,7Kg) und die Österreicher(8,2Kg). In Deutschland steigt die Zahl der feinen Schokoladenläden. Für Kinder gibt es eine ganze Reihe spezieller Produkte wie zum Beispiel das berümhmte Kinderüberraschungsei.
초콜릿을 좋아하는 사람은 세계 어디에든 있다. 초콜릿 음식의 선두주자는 스위스이다. 스위스인들은 1년동안 1인당 초콜릿 12.4킬로그램을 먹는다. 그 뒤로 독일(11.4Kg), 영국(10.4Kg), 벨기에(10.1Kg), 노르웨이(9.7Kg) 그리고 오스트리아(8.2Kg)가 따르고 있다. 독일에서는 고급 초콜릿 가게들의 숫자가 증가하고 있다. 아이들을 위한 특별한 상품의 완전한 라인을 갖추고 있다. 예를 들면 인기있는 Kinderüberraschungsei(아이들 서프라이즈)이 있다.
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